Equipe de gastronomia do Irga é homenageada no Mosaico do Agronegócio
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A equipe de gastronomia do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) recebeu homenagem dos organizadores e do público do Mosaico do Agronegócio pelo trabalho realizado no seminário. Com a coordenação de Alfredo Botana e da nutricionista Cleo Amaral, a equipe serviu, na abertura do evento, risoto, com carne fornecida pela Associação de Criadores da Raça Hereford, e, no dia seguinte, a tradicional paella campeira com arroz de leite de sobremesa.
Amaral explica que a atividade é parte do programa de incentivo ao consumo de arroz promovido pelo Irga. “Temos o objetivo de divulgar o arroz e aumentar o consumo do cereal. O Rio Grande do Sul é o estado que mais produz e, ao mesmo tempo, o que menos consome arroz.” A nutricionista também não esconde a satisfação que sentiu: “foi muito gratificante ver o retorno do público e ter o nosso trabalho reconhecido dessa forma.”
Organizado pelo Serviço de Inteligência em Agronegócio (SIA), o Mosaico do Agronegócio ocorreu nos dias 23 e 24 de julho em Santa Maria (RS). Com o tema “Um mapa de oportunidades para a agricultura, pecuária e floresta no RS”, o evento contou com palestras e debates sobre variados aspectos relacionados ao assunto. O diretor técnico do Irga, Rui Ragagnin, também esteve presente na abertura do seminário, representando o presidente do instituto, Claudio Pereira.
Texto: Camila Raposo
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